Ненужное - прочь

Задумываясь о своей жизни,
Не нужно глубже копать.
Всё важное на поверхности,
Не выйдет его забывать.

В моменты душевных терзаний
Всё важное перед тобой.
Открыто как на ладони,
Закон этот очень простой.

Напротив, рисуя картину,
Случилось, представим, вдруг
Оказия, случай невинный
Забудется быстро, мой друг.

Свое драгоценное время
Ты вряд ли станешь терять.
На что-то ненужное, бремя
Напрасно не станешь держать.

Забудешь обиду простую,
Простишь, посмеешься в душе.
Напрасному ты не позволишь
Мрачить и терзать в глубине.

Поэтому, вспомни однажды,
Когда будет злость закипать
Реши для себя - это важно?
И выкинь или оставь.


Рецензии