Каждое утро

Каждое утро, как после побоищ
ночью сражение с болью и стоном,
не признаю я гуляний, попоищ,
не нарушаю я криками кроны.

Каждое утро, как будто на берег,
штормы и длинный поток вестовых,
реки машин у Москвы словно Терек
ревут под окном на камнях мостовых.

Каждое утро, я славлю, что в мире
стрельбы начнутся и будут лишь в тире.
На полигонах войны подготовка идет?
Буря, большая гроза стороною пройдет!

Каждое утро, вставая, пророчу, живите!
И поспешите на встречу любви и работе.
Знаете, что, дорогие? Взгляните,
пчелы и птицы среди изумруда в заботе!




 


Рецензии