Сквозь ажуры пионов

Ветер смотрит мне вслед сквозь ажуры пионов,
Солнце светит грозой предрассветных дождей.
Под луной видны танцы великих массонов,
Что берут с каждым шагом левей и левей.

Утро брезжит вдали ярко-алой зарею,
Тихим облаком светит рассвет громовой.
Я едва дотянулся до неба рукою,
Я почти смог добраться обратно домой.

Тонкими нитями ночь пробирается к нам,
Капли по листьям зеленым неспешно текут,
Яркие ленты бегут по расцвевшим теням,
Словно лесные нимфы негромко поют.

Ядом пропитан туман, освещенный зарей,
Каплей струиться по струнам недвижная блажь.
Воздух пронизан далекой-далекой бедой,
Что разрушает недвижный тихий мираж.


Рецензии