Стрелецкая шлюха

СТРЕЛЕЦКАЯ ШЛЮХА

В небе по закатной жиле
Луч багряною струёй
Пробивается. «Служивый,
Ночку проведи со мной…»

В кабаке стрельцы гуляют,
Все - красавцы, хоть куда…
«Ну, иди ж ты к нам, родная,
Путеводная звезда», -

И над шлюхой ржут, как кони…
Только шлюхе - нипочём,
Тянет к ним свои ладони:
Хоп - монетка, хоп - ещё.

В кабаке воняет брагой,
Сыростью и табаком.
«Сколько за ночь тебе надо?»
«Ты один иль всем гуртом?»

И опять стрельцы хохочут…
Растворяется закат,
Исчезая в красных клочьях
Будто погружаясь в ад.

Хлоп… ручищей ей по заду,
«Ну, пошли!» - и щурит глаз, -
Подари-ка мне усладу…
Может быть, в последний раз».

Но теперь смеётся шлюха:
«Ты ж прокиснешь, как монах!»
Слушает стрелец вполуха,
Сиськи мнёт уже в руках.

В кабаке стрельцы гуляют,
Брага по устам течёт,
Далеко ещё до рая,
Да, и ад пока не в счёт.

Поутру опохмелятся
И затеют грозный бунт,
Чтоб узнала их Москва вся
И почём им лиха фунт.

А потом пойдут на плаху:
На расправу Пётр велик,
Сам стрельцов порубит смаху…
Кто ж с великих не грешит.

Распахнёт закатный ветер
В поднебесье облака,
Луч мелькнёт кровавой плетью
По ступенькам кабака.

И полуху за полухой,
Деньги все пропьёт в сердцах
За столом кабацким шлюха,
Вспоминая о стрельцах.

(2015)


Рецензии