Колыбельная для Тома

Утонуло солнышко прямо на глазах!
И на детском личике отразился страх.
Не пугайся маленький, завтра по утру,
Вновь вернётся солнышко в неба синеву.
 
Заиграет бликами на морской волне,
Снова ты построишь замки на песке.
А сегодня день устал и ложится спать,
И твои игрушки уж пора собрать.

Видишь, месяц вышел, новый, молодой.
Дай мне ручку миленький, нам пора  домой.
На бочок в кроватку внука уложу,
Старую и добрую сказку расскажу.

Пусть приснятся мальчику дальние моря,
И красот диковинных волшебная страна.
Чтоб за собственной мечтой, во сне и на яву,
Он, без страхов, одолел своей судьбы тропу!


Рецензии
Очень лёгкое, светлое произведение, только так и надо писать для детей. Понравилось, с добром я.

Сергей Рэф   28.07.2015 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.