Старого Бога рука

В таких ситуациях и познаешь себя от головы до пят. Только кажется, что в тебе сотни маленьких чертенят противоречат с ангелом и его друзьями. Что после таких душевных  войн делается с нами? Только кажется, что в тебе вчера брали Берлин. Послевоенная оттепель и вновь один. Только не жалуйся, так даже лучше. Ты сам себе прапорщик, сам себе господин. Не променяй влюбленности на яды иль героин.

В таких ситуациях и узнаешь, сколько в тебе всего. Только кажется, что все правильность, совершенство, а изъяна ни одного,(но на самом деле ты сущее зло). Только кажется, что войне с собой нету дна. Что ты трус, ты слаб, ты не выстоишь до конца. Ты разжег костер, распалил свои полюса. Ну, не прячь лица, в этом только твоя вина. Не сходи с ума, все не мир, а твоя голова.

В таких ситуациях явно видишь свой уровень недознаний. Только кажется, что в жизни не тот сценарий, не тот сюжет. Но как указали: хорошо там, где нас нет. Только кажется, что своей рукой сможешь жизни переписать. Представляешь, сколько ночей придется не спать. Только не бойся, раз за дело взялсЯ. Сможешь ты, сможешь, выстоишь до конца. Только не прячь от войны лица.

В  таких ситуациях и разбираешься в омуте чувств. Только кажется, что безысходно, что здесь всемогуща грусть. Что ты не можешь от этого стать свободным, сколько ж в омуте грусти душ, но спокойно вдыхаешь: наверное, не вернусь. Как же жалко, что многое, многих не провожу в последний путь. Только кажется, будто мир разорвался и ты больше не сударь и не господин. Посмотри, кто с тобой остался? Верно, ты дальше идешь один. Даже в мире пустом ты остаешься эгоистичным, злым. Травишь себя, природу, впуская отвратный дым.

В таких ситуациях и появляются силы снять маску с души и лица. Только кажется,что несправедлива и неправа эта жизнь, вечный круговорот огня. Только кажется, что умрешь один, как умирал вчера. И не заметишь как с неба тянется старого Бога рука.
Чтобы помочь тебе, глупый, направить в нужные берега.


Рецензии