Глоток свободы

Глоток свободы - всем брестчанам.
Глоток добра - мои стихи.
Ведь в нашем мире, очень странном,
Порою много грязи, лжи,
Порою много неуклюжих
Желаний, чисто городских, -
Суетный зной хлебать из лужин.
И мало творчества в иных.

Я покажу свои мгновения,
Ночи прелестной умиление,
Восход великого утра,
Туманный дождь и облака...
Я покажу свои истоки,
Которые к вселенной льнут,
Бросая на бумаги строки,
Даря земле бесценный труд.

Я иногда не замечаю
Всей этой дымки мировой,
Когда душою понимаю
Какой - то смысл неземной.
Когда в стремительных видениях
Способен космос познавать,
Когда в пленительных мгновениях
Желаю жить, не выживать.

Порой бывает скучно снова.
И уж не радует успех.
Брожу по улицам знакомым,
Как незаметный человек.
Храня всю музыку волнений
От безысходности дорог.
И ритм бывалых приключений
Стучится сердцем, как игрок
Познаний, воплощений новых -
Куда? Зачем? Один конец?
И всё одно. И всё знакомо.
А вся энергия - творец
Добра и зла, что движет нами,
Решая судьбы и дела.
И неподвижными ногами
Жизнь утекает, как вода.

И если всё земное скинуть,
А душу пламенно открыть,
То можно смерть простую минуть,
И вечным искоркой застыть,
Всё чувствуя и понимая,
Чертя в пространстве смысл времён,
На горы и моря взирая
С высот заоблачных икон.


Рецензии