Валерий Брюсов из книги Серебряный гений

Satis vixi vel vitae gloriae
Гай Юлий Цезарь

И вот,  я – вол везу повозку в вечность
По бездорожью, выбившись из сил,
Но окрыляет вера в бесконечность, –
И я – орёл над пиками вершин…

24 августа 2009 г


Рецензии