Волонтёры

                ВОЛОНТЁРЫ
                (мнение)
Запал на «запад» нынче russian бомонд.
Это заметно даже в смене тех понятий,
Кои в Союзе составляли вольный Фонд
Вполне естественных для Родины занятий.

Нет, чтоб назвать кого-то просто – доброволец.
Было б по-русски, словом, к месту в сей момент,
А не подстраивать под «западный» жаргонец,
То бишь, накачивать словесный инцидент.

Стыдно признаться, волонтёры ведь не знают
Павку Корчагина, и подвиг неземной,
Кто был примером, даже силы когда тают,
В спасенье города от холода зимой.

А те строительства, хоть БАМа, Днепрогэса,
С одним желанием – быстрей поднять страну!
И в том стремлении рождалась поэтесса
Или писатель, давший книжку не одну.

Я не хочу сказать: «Пришли для развлеченья!»
Это ответственность: Сберечь лицо страны!
Шли б добровольцами без тени огорченья,
Зато, по-русски всё! Жаргоны не нужны!

13 февраля 2014 года


Рецензии