Сделали мы утке дом... продолжение

Сделали мы утке дом:
Хорошо, уютно в нём...
С ней её утятки,
Как малые ребятки.
Миновала уж неделя,
И утята осмелели:
Им в вольере нравится
Уж в воде купаются;
Кушают они отменно;
Отдыхают непременно...

А вчера был дождь и гром,
Утка спряталась в свой дом;
Дождь полил,как из ведра
И утята все туда:
Спрятались они под утку-
Испугались не на шутку.
Дождь идёт...
Темно в вольере,
И утята присмирели.

Дождь прошёл,
И снова солнце
Заглянуло  в их оконце...
Вышла утка,с ней утятки:
Шалуны, как все ребятки.
Стали бегать друг за другом:
Взад, вперёд, а то по кругу...
Интересно наблюдать...
Тоже любят поиграть!

Папа-селезень доволен:
На утят своих глядит...
Его племя молодое
Радует и веселит!

                15.07.2015


Рецензии
Так интересно наблюдать как растут утята! Спасибо за интересные стихи, думаю деткам они очень понравятся))))

Ерофеева Надежда Валерьевна   04.08.2015 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за посещение и отзыв.
С теплом.

Алевтина Уварова   05.08.2015 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.