Гибель Крохи

Улей был выкрашен охрой
Жило семейство счастливое
Одну пчелу звали Крохой
Была она очень красивою
Леса, луга, горы, солнце
Лето и ветры с юга
В мир Доброты оконце
Любили все друг друга
Кроха цветочки мака
Полюбила и точка
Несла пыльцу на лапках
С луговых цветочков
В полосочку рубаха была
Вся в липких пятнах
Эх! Пчёлка - бедолага
Свихнулась на этих маках
Про ароматы  Крохе мама
Внушала многие - сирень
Золотой одуванчик лучше
Чем мак-обманщик!!!
Все цветы духовитее
Слушайся детка, родителей!
Стала она вялой, сонною
Согнул дурман пчёлку дугой
Выбрала участь позорную
В улей, теперь ни ногой
За дурью умчалась далече
Не возвратилась под вечер
Мак убаюкал пчёлку Кроху
Навеки уснула не охнув


Рецензии