Во тьме среди зеркал

Иду во тьме среди зеркал,
Нигде не видно отраженья
Луча, который б рисовал
Мои зигзаги и сомненья.

Не виден нотный стан судьбы,
Его диезы и бемоли
Звучат как эхо той мольбы,
С которой рвутся из неволи.
Я слышу гулкий перезвон
Колоколов ночного неба.
Он вдаль зовет меня как стон,
Как шум колосьев в поле хлебном.

Один в ночи среди зеркал,
Не отражающих и тени.
Моей надежды краснотал
Склонился над рекой прозрений.


Рецензии