Проснулся страх

                Мне страхи вечно пели аллилуя,
                И я забыл про радостный покой-
                Но вот судьба таинственно ревнуя
                Сказала,нет не бойся,нет на кой?

                И в тишине безрадостного утра,
                Когда хотелось просто всё забыть-
                Мне в душу десять капель перламутра
                Вопроса нет уж быть или не быть.

                Проснулся страх,расправив свои крылья,
                Орлом небесным,коршуном,но вмиг-
                Я на него спустил собак унынья,
                И слышал его хриплый,затхлый крик.

                Когда пришли познаньем пламенея,
                Ко мне мечта,и Муза-был черёд-
                Что больше я претензий не имея
                Преодолею шторм ошибок вброд.

                Искать и нет,забытые идеи,
                Но что с того,что холоден рассвет-
                Вы слышите меня мои злодеи...
                Навязчивых сомнений,больше нет.

                Проснулся страх,обрезанных сомнений
                Устал вкушать зловещий элексир-
                Но на реке таинственных течений,
                Мне не искать,откроется пусть мир.

                И в этот час могучие соблазны,
                Откроют дверь в стремнину долгих лет,
                Но мнения толпы порой заразны-
                С иного завтра пламеный привет.

                Прснулся страх,воинственное утро,
                Издалека,играя и звеня-
                Пролились в душу капли перламутра...
                Но так ли уж встревожили меня?


Рецензии