Героиня

Все говорят: герой-любовник,
тем принижая женский род,
назначив женщине половник -
как быта символ и оплот.

Неужто героинь от бога
по части трепетной любви
осталось на Руси немного?
Или повымерли они?

О нет! Не только в Красной книге
есть мастерицы, чей удел -
плести любовные интриги,
быть от мужских в восторге тел!

Любить мужчин - уже геройство
и подвиг - нескольких любить,
поскольку у мужчин есть свойство -
частенько хлопотными быть.

Но героине дел любовных
всегда охота перемен.
Она -"ходОк".Ей уз законных
давно уже не сладок плен.

Ждёт дома муж, но ей приятно
ему легенды сочинять -
одни и те же, многократно,
и плюс - подругу предъявлять,

чтоб та на месте подтвердила,
что на дворе царила ночь,
и колесо у них пробило,
и было некому помочь.

Утихомирив ревность мужа,
она идёт к нему в кровать.
Ей сил хватает долг супружий
геройски-честно отдавать.


Рецензии