Господи! Дай мне силы...

Господи! Дай мне силы
радость мою нести.
Столько её получила,
что растерялась. Прости
мне мою ненасытность,
слабость мою прости.
Дай сохранить открытость
мне на моём пути.

Мысли не дай лукавой
сердце моё точить.
И помоги не правой,
благоразумной быть.
Чтоб, преклонив колени,
не в отчаяньи стенать,
а пребывать в смиреньи -
высшая благодать.

Чтобы любовь не страстью
душу мою сожгла -
тихим, спокойным счастьем -
радостна и светла.
Дай для души моей зренье,
сердцу - мудрости дай.
И не покой - стремленье
ввысь, в бесконечную даль.


Пусть же добро и милость
будут без к;рысти.
Господи! Дай мне силы
радость мою нести.


Май, 2000г. Ратинген

Фото: Марины Ветчаковой


Рецензии