О чём я слагаю песни

Пишу я в песенных куплетах
Ночами, что приснилось мне:
Как соловьиные рассветы
В сирени гимн поют весне.

И как залётный тёплый ветер,
Качает вишню под окном,
А я ждала волнуясь встречу
В саду с любимым вечерком.

О переменчивой судьбине
Среди развилок и холмов,
Как родники поют в долинах
Про месяц в стайке облаков.

Как над рекою плачут лозы
И без любви грустят глаза
И как волнуются берёзы,
Когда безумствует гроза.

И взгляд с годами тал мой строже,
О, сердце, медленней стучи!
И на пути,что мной исхожен,
С любимым нас не разлучи!


Рецензии