Когда сегодня - хуже, чем вчера

Когда сегодня – хуже, чем вчера!
А завтра – ещё хуже, чем сегодня!
Когда тебе – совсем не до Ура!
А Мир вокруг, почти что - преисподняя…

Так хочется упасть,  закрыть глаза…
Сыграть с судьбою, напоследок - в прятки…
Но шансов нет…  и не нажать на тормоза…
Уходит  время,   лишь мелькают – пятки…

Традиционных ценностей – хватает…
Можно сказать, они уже – в избытке…
Но, духу чуждое, к нам всё же – проникает,
С настырной тихоходностью улитки…

Желеобразною структурой слизня,
Все мозговые ниши – заполняя…
И перспективу, этой новой жизни –
Ты хоть – убей, но я – не понимаю…


Рецензии