Величавы и красивы!!!

 Береза говорила, как-то с ивой
 Ведь правда, что похожи мы с тобой.
   Как обе, величавы и красивы
   Увидев нас, дивуется любой…

 Высокие раскидистые ветки
 Теряются в объятьях всей листвы.
   Собой пейзаж, рисуем мы заметный
   Красавицы, так словно две сестры…

 Листва на ветках тихо песни шепчет
 Их зелень, успокаивает взгляд.
   И сердце будто, очень даже лечит               
   Похоже на магический обряд…

 С тобой на свет, когда-то появились
 В природе, лишь тихонечко росли.
   И вот в красу, чудесно превратились
   Большую радость людям принесли…

 Вся Жизнь вокруг, нас снова окружает
 Мы вместе создаем, душе покой.
   Пусть каждый, важность эту понимает
   Береза с ивой, красят мир земной…

 


Рецензии
Они прекрасны! Многих вдохновляют и есть главными персонажами стихотворений. Удач!

Людмила Журавская   16.07.2015 21:58     Заявить о нарушении