Нам кажется, что мы идём вперёд

Нам кажется, что мы идём вперёд,
На самом деле с каждым днём глупеем.
И даже надевая портупею,
Назад веков преодолеем брод!

Кому - сгореть и утонуть придётся,
Кому - ослепнув, верить в чудеса!
И пусть всё так же копится роса,
Но золотой к нам век стремглав несётся.

Да не оттуда, из туманной мглы,
А дней из тех, где были мы все - боги!
Ведь был наш быт когда-то очень строгий,
И были мы размером не малы.

Сегодня мы, создав себе величье,
Уменьшились до малых величин.
Среди больших и маленьких кручин
Мы потеряли богово обличье.

Но атом оседлали впопыхав,
Ослов умнее стали не намного,
И вот она, к безумию дорога -
Предшественников множественный прах.

Копаем землю, зрим предначертанье -
Скелеты, кости, рёбра, черепа!
Земле мы все - съедобная крупа,
Она для нас - огромная пиранья!

Прожить бы век, друг друга не терзая
И пользуясь тем малым, что дают!
Увы, есть жадность, и нашла приют
Она в сердцах.
           Планета стала злая.

июль


Рецензии