Живущая на облаке цветов

Он ждал,
как ждет осенний лист,
как бунта ждут иль звездопада.
И тени в женщину сплелись.
И вышла женщина из сада.
                © Олег Молозев «Сад»

Живущая на облаке
                цветов,
идущая по краешку
                зари.
Среди лугов
                лишь звезды – фонари
росой приникли к трепету
                шагов.

Теряясь в океане
                белых роз,
ты увлекаешь
                ласковой волной.
Твой взгляд мерцает
                тайной неземной,
теряясь в дивном отблеске
                волос.

Когда бессонно
                рвутся соловьи
струной разрезав
                лунные сады,
к твоим ногам
                склоняются цветы
на том пути –
                от неба до земли.

* картинка - WILLEM HAENRAETS


Рецензии