Штиль

На своём островке я пишу невпервой,
Только тема опять с окончанием - ВОЙ.
Уже снег за окном и другие следы,
Только вновь я сама сдаюсь в плен твой, а ты…
Так небрежно безбрежный ты бросишь намёк,
Как же стоек, живуч тот в костре уголёк!..
Я пойму всё. Сказать бы…Но спросишь ли ты?..
Разобьются о силу надежды мечты.
И двоякий в тебе видит образ волна.
Волна знает: в тебя не ОНА влюблена.
Я плыву на ней, ветром уносит меня.
Но мой парус всё дальше. На нём нет тебя.
Уже шторм позади. Я спаслась от тебя.
Но вот только понять бы: что за БЕРЕГ, где я?
С него видно что было и есть у тебя.
Улечу в вихре в поисках нового дня.
                25.10.2003


Рецензии