Посланница мира

О мужестве ведают мало,
Под звоном монет боль молчит,
И лжи непокорное жало
Жестокою пулей летит.

А гордость, величие, слава
Забудутся тем сквозь века,
Кто верит: война-переправа
Вновь с ним против брата-врага.

Читай же не сон и не сказку,
Взгляни же: вернулась она,
Посланница мира... под маской
Смеется, вздыхая, война.

Она не играет на скрипке,
И вальс ей, увы, не знаком...
А в черной, зловещей улыбке
Остался заброшенный дом.

Заплеван он пулями ада,
Отнявшего жизни детей,
Затоптан прыжками снаряда,
И скачет, и скачет злодей.

А избранный танец кровавый
Так назван: "Режим тишины",
И Сектор остался бы правым,
Да праву не быть у войны.

Разверзнутся лживые узы,
Исчезнет тугая печаль,
На горькое жало медузы
Всегда есть безмолвная сталь.


Рецензии