У ночи бывает...

У ночи бывает разный цвет.
Каждая ночь переходит в рассвет
и с вечерней зари начинается.
Чёрный и серый - цвета не мои.
Цвет моей ночи - сумей, назови.
Цвет незабудковый называется.

Это не синий, не голубой -
цвет негасимый, тихий, живой -
цвет сотворения.

Всё им заполнено густо и сплошь,
цвет этот в осени не найдёшь -
ночи весенние могут только иметь его.
Только он - больше ничего -
в н;чи моей плывёт.

В нём растворяюсь, сливаюсь со всем
в небытии. Исчезаю совсем,
только дыханье твоё.
Я ль - невесомая - рядом с тобой
в этой ноч;? Будто кто-то другой,
вправду - будто не я.

Ночь среди звёзд над землёй плывёт,
под небеса за собой зовёт -               
ночь незабудковая.

Май, 2000г. Ратинген

Фото: Марины Ветчаковой


Рецензии