Ожила

Ты оглянись назад сквозь годы,
Спроси: была иль не была...
И сквозь молчанье небосвода
Ты вдруг услышишь: "Отжила!"

Роняя слез ручьи густые,
Не сожалей о дне былом
И не считай миры иные
Своим убежищем-концом.

Возьми запятнанное сердце
И одари его огнем -
Утихнут песни малых терций
С воспоминанием о Нем.

Но не губи былую младость
Под тенью выжженных полей...
Врагам назло, душе на радость,
Вновь становись сильней, сильней.

И через век, считая годы,
Спроси: была иль не была,
И сквозь сиянье небосвода,
Ты вдруг услышишь: "Ожила!!!"


Рецензии