Молитва

Прости нам, Господи, людские прегрешенья,
Что человек творит, не ведая о каре,
Что стыд забыв, от самого рожденья,
Живёт в каком-то дьявольском угаре.

Прости нам, Господи, что идолы златые,
Рассудок людям мутят, разума лишая,
Что отнимают ценности чужие,
Ни жалости, ни совести не зная.

Прости нам, Господи, что истины забыты,
Что люди могут жить без веры и в обмане,
Что Господа слова для них сокрыты,
И многие живут ещё в дурмане.

Прости нам, Господи, что Храмы разрушали,
Что жизнь людей была бесцветна и убога,
И много лет нам только и внушали:
"Мы строим коммунизм. Нам не до Бога".

Прости нам, Господи, прости нам Сыне Божий,
Все прегрешения, что на земле творились…
Мы станем на людей опять похожи,
Дай срок, чтоб наши души возродились.

2007


Рецензии