Бабье лето

Осень       
вплетает в косы - не шёлк, а бархат.
Осы             
летят на сладкий манящий запах   
Спелых
арбуза, дыни и прочей сласти.
Смелый
подросток-ветер волнует платье.
Танец -
не в звуках вальса,- в его круженье!
Тают   -         
от ласки пальцев, прикосновенья!
"Милый,
люби! И крепче держи запястье!
Мимо
проходят годы, летят в ненастье.
Помни -
весну и лето тебе отдала!
Пой же
о том, как быстро, о том, как мало!"
Флейта
звучит в проулках и тихих парках.
Лето!
Ах, бабье лето! Тепло и...жалко!


Рецензии
Замечательно сплетено!

Симпатичная Училка   16.10.2015 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.