Всё равно

- Не продавай за деньги душу, -
Когда-то, кто-то рассказал.
Но тот второй его не слушал.
Слюнявил пальчик и считал.

Считал, за сколько поцелуи,
За сколько - честные слова,
За сколько - мимо летит пуля.
За сколько - не растет трава.

Дешевле - беганье по кругу,
Сироп для глотки каждый час,
Где силикон общей подруги,
Под золотом гниющих ряс.

Валюта, сеть, обрубок воли,
Несчастья приторный кусок,
Безумье, боль и тонна соли,
К победе финишный бросок.

И снова - грязное бельишко,
И снова - жрать, кровать, и спать.
В карманах - сохнет золотишко,
В призыве сладком умирать.

Он думал, что купил весь смысл
Из порно вытащил любовь
Что привкус плесени возвысил -
И вновь по кругу, вновь и вновь.

И в дорогом дубовом гробе,
Всё прикупив, судьбу прожил,
Повесил ценники на Бога,
Но тот его похоронил.

Земля опять всё уравняла,
Дворцы, подвалы и фигвам.
И слезы больше не роняла:
И не по Нам, и не по Вам.


Рецензии