Все замерло...

фото с интернета

Под серой пеленою туч с утра резвится летний дождик...
Бывает сильный и могуч – сегодня словно беспризорник.
Царапает стекло слегка, как будто просится домой он.
... Июль, пока что не жара... им город словно околдован.

Все замерло... тяжелый взгляд из поднебесья на кварталы,
Дождю никто совсем не рад... цветы и даже кустик малый.
Не тороплюсь впускать в свой день, шептанье, что доносят тучи.
По комнате гуляет лень... пока дремлю, посплю я лучше.

Под монотонный шум дождя приснится время золотое,
Когда смеялась, не тая, свою влюбленность беспокоя...
... А лучезарность томных глаз уже с утра с ума сводила
И в нежности кружил нас вальс... о, как давно все это было...

16.07.2015 10:58


Рецензии