Я теперь, как вы-душу под вуаль...

Старый календарь, вырваны листы -
Растворился в прошлом целый год.
За спиной горят, ветхие мосты,
Хмуриться немного небосвод.

Этот год, ушедший, мне совсем не жаль,
Пусть к нему тропинка зарастет.
Я теперь, как вы - Душу под вуаль
И не растопить на сердце лед.

Маска на лице, и с прищуром взгляд -
И меня уже не разглядеть...
Против боли-боль, против яда-яд,
И как вам, мне не о чем жалеть.

Может быть на радость, может на беду,
Научили жить, вы, так меня:
Если упадете, мимо вас пройду,
В суете обыденного дня.


Рецензии
Люба, ваши трогательные стихи все понравились. Они мне близки. Спасибо! Всегодоброго!

С теплом души,

Люся Моисеенко   22.06.2021 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.