Ведьма

Черные свечи ярко горят,
В темном подвале спокойно палят,
Травы сухие и крылья мышей,
Кости свиньи и кожица змей,

Глазницы совы и крысиный хвост,
Голова петуха и начерченный холст,
Сердце вороны лежат на столе,
Вода закипает в горячем котле.

Длинное платье и черные ногти,
В магию девушки пущены когти.
Готовит к обряду волшебное зелье,
У ведьмы кипит волшебством подземелье.

Луна засветилась на небе ночном,
Её светлый лучик столкнулся с окном,
Попал подземелье, а там в черный круг ,
И он подавил темнотой всё вокруг.

Готово к обряду ведьмино зелье,
А ей и раздолье, а ей и веселье.
Готово всё точно к обряду теперь,
Пора забирать ей энергию дней.

И ведьма вошла в большой черный круг,
Она призывала своих адских слуг,
Читать начала заговор на себя,
Языком сатаны овладела она.

А дальше она начала повторять,
И странно в кругу босиком танцевать,
И в ведьмином танце кружила она,
И так забирала энергию дня.

Всё кипело, сверкало, звучало вокруг,
Обряд продолжался, но дальше без слуг.
А после упала на центр круга
Без сил, но копились они в ней пока.

Обряд завершила в кругу меж свечей,
Выпила зелье для силы своей,
И после всё разом затихло вокруг,
Исчез светлый луч, и исчез черный круг.

Всё стало - как было, спокойно теперь,
Обычный подвал, хочешь нет, хочешь верь.
Обернувшись  селянкой, ведьма ушла,
Но вновь в полнолуние вернется она.      21.11.13


Рецензии