Мой голос

В тебе нет жалости, нет слез,
И луны лгут в твоих глазах.
В них меркнут отблески от звезд,
От лжи твоей, что на устах.

Зачем ты так? Я ведь любила!
Я не лгала тебе об этом никогда!
И искренне всегда об этом говорила,
И сердцем всем светилась как звезда.

Теперь ко мне угасли твои руки,
Они меня не греют больше в холода,
Они, отныне, причиняют только муки,
И не согреют, видно, больше никогда.

Тогда молчи, не надо лгать мне больше!
Уж лучше в тишине сходить с ума.
Не надо больше уши мне туманить ложью,
Погаснет в тишине пускай свеча.

А я уйду, так будет лучше, знаю,
Тебя не видя, станет легче на душе.
Возможно, это я примерно утверждаю,
Но голос мой пускай живет в тебе.

Пусть он хранит воспоминания обо мне,
Пусть помогает в трудную минуту,
И помни:  он всегда живет в тебе,
А значит, с ним и я в тебе жить буду.   18.10.13


Рецензии