языческое

Сбегаю в лес от мелочных  проблем,
привычных склок,  обыденной рутины
в реальный мир, без потолков и стен,
где я всегда желанна и любима.

Среди  кустов хозяйственный паук,
раскинув сети, сделал заготовки,
а я рукой сорву узорный круг:
"Прости, паук, отсутствует сноровка".

Кровососущим строго:" Я не корм,
предупреждаю, лучше не садиться".
Откуда эта убежденность в том,
что можно здесь с любым договориться?

Прошу как предки: "Лес, пошли грибов",
вдруг вижу - белый, а нога - бочонок,
чуть дальше подберёзовик готов,
пойти в корзину, а за ним масленок.

Но мне уже не важен результат,
почистит лес меня от негатива.
И я всегда могу прийти сюда
опять себя почувствовать счастливой.


Рецензии
Ну а меня спасает лето и река,
Везде в природе Велеса рука...

Андрей Аржанцев   17.07.2015 12:25     Заявить о нарушении
Да, Андрей, а так хочется просто жить, а не искать спасения.

Светлана Бурьянова   20.07.2015 09:15   Заявить о нарушении