Я попытался заглушить

Я попытался заглушить
Зовущий стон твоей души.
Глушить и жить, и побеждать –
Хотел от глаз твоих бежать.

Глушил вином, глушил стихом,
Бездельем, делом и грехом,
Бездарным временем, кино,
Чужою книгой, эскимо.

Я убегал, но догонял
Меня забытый идеал,
Который, чуть поправив быт,
Был мною уж давно отрыт.

На зло тоске, доске, вину,
Свою почувствовав вину,
Я вдруг, как вкопанный, застыл –
Я – буду счастлив, а как – ты?

Тебя-то чем могу согреть,
Ведь в душу лезть – не песню петь.
Когда три шага до беды,
Ни от судьбы, ни от молвы

Не убежать, не отвернуть –
Не нами выбран этот путь.
Я закричал, как сто ослов,
Что Буридан – не острослов,

Он людям глупость подарил.
И мир его благодарил.
Мой выбор сделан – я с тобой,
И ты – царицей, не рабой.

Не нужно больше жизнь ломать,
Ты – рядом, здесь.
Не нужно звать…


Рецензии