Зеркало

Зеркало сегодня мне сказало:
"Стареешь,милая, смотри..."
И все морщинки показало,
мол, что значат годы,погляди!

Не споря с ней я отвечала:
"Подумаешь, какие пустяки!
Открытие меня не испугало,
ведь годы эти, они мои.

Ах,зеркало, мое ты отражение.
Ты только это можешь показать,
но внешность...лишь изображение,
в ней человека душу не видать.

Нет,зеркало,я не хочу стареть!
На седину свою смотреть
и на морщинки возле глаз.
Поверь, не годы старят нас!

Душа моя, как у девчонки,
до сих пор смеется звонко.
Бывает даже иногда-
в кого-то влюблена."

И зеркало вдруг загрустило,
туманом образ мой накрыло.
Как будто поняла сама,
что я была во всем права!


Рецензии
Стареть нам вовсе не к лицу,
А в зеркало смотреть,
Чтоб только похвалить себя,
Обращаться надо с ним уметь.
Спасибо Валюшенька за чудесный
стих. С теплом и любовью. Капитан.

Владимир Сологубов   01.11.2017 10:24     Заявить о нарушении
Зеркало-наше отраженье,
но не пораженье.

Валентина Андрусенко   03.11.2017 16:42   Заявить о нарушении