Цветок рододендрона

     Если мысль материализуется,
     то и материальное может
     трансформироваться в мысль.
        (Попытка передать словами
         красоту цветка рододендрона).

Струящееся лёгкое дыхание
в сквозном свеченьи белых лепестков.
Оставило слезою утро раннее
росинку в белом мраморе цветов.

Оживший камень, плоть окаменевшая...
Зубцы по краю лепестков легли.
Работа - видно – Мастера нездешнего,
работа - самого Творца Земли.

И потому слова – пустыми звуками.
И бледен образ - суть не передать,
не рассказать. И творческими муками
не сотворить земную благодать.

И все-таки  пытаюсь в лёгком облаке
точёный контур вывести цветка.
Веснушками – тычинки в милом облике,
головка - грациозна и легка.

И озаряется цветок - улыбкою,
и музыка струится в лепестках,
и тайна постигается великая -
непревзойдённость белого цветка.
               
Апрель, 2000г. Ратинген

Фото: Эвальда Везнера


Рецензии