Снег

снег ложится пушистыми белыми хлопьями... настолько пушистыми что напоминает пух... или мех загадочного животного... он кажется теплым и мягким... и все вокруг укрыто им... заботливо и бережно... но когда касается рук то режет острыми иголками как стекло... и его кристальная суть хранит космический холод... тогда приходит понимание... того что все что укрыто этим снегом - мертво. Дракон смотрит не мигая за снегопадом... снежинки скрипя съезжают по его броне... оставляя на пластинах чешуи тонкие и глубокие царапины... новые бороздки пересекают прошлогодние... это уже было... когда то  иглы этого снега причиняли ему боль...  теперь же только воспоминания об ушедших  зимах... он помнил как испуган был когда впервые тонкие и холодные снежинки чуть не выцарапали ему глаза... когда кровь  сочилась из под порезов... и как немели лапы израненные снегом....он помнил как однажды чуть не умер когда рассвирепев он стал плавить снег своим огненным дыханьем... и как некто вместе  с кожей снимал  с него оплавленные куски льда когда он уже упал у дороги   чуть не убив себя в этой битве со снегом... с тех пор прошли тысячелетия... броня надежно защищает его от снега и льда снаружи... но не от того снега и льда что внутри...
не знаю зачем Дракон лежит у входа в пещеру и любуется тем как переливаются лучи звезд в этих злых кристаллах... но лучи преображают снежинки и те рождают снопы бледных разноцветных бликов... и делаются похожими на чудные цветы... они соприкасаясь с друг другом в полете  вкрадчиво звенят... он слушает..смотрит...  не дыша...  потом он улетит... но сейчас он завороженно словно ребенок смотрит и слушает снег.


Рецензии