Я в лес бегу из городов

Я в лес бегу из городов.
Скорей, скорей от этой вони.
С попутным веяньем ветров
я оторвуся от погони.

Бежать! быстрее! прочь из смрада!
Груз сбросить городских оков.
А мать-природа будет рада
принять хоть сотни беглецов.

Всё ближе, ближе миг развязки,
но время медленней ползёт.
Нет, я не в доброй русской сказке -
здесь просто так не повезёт.

Беги живее! дальше, дальше!
В леса, в болота, в степь, в тайгу!
Туда, где не бывал я раньше -
пусть ловят - всё равно сбегу.

Здесь жизни нет - одно мученье,
а там - леса, поля, ручьи,
закаты, молнии, цветенье,
ну и, конечно, соловьи.

О, Боже мой! теперь я знаю,
где счастие своё найду -
не надо городского Рая,
счастливей жить в лесном Саду.


Рецензии