Добавим лягушатам черепашку

Начало: http://www.stihi.ru/2015/06/28/8207

Добавим лягушатам черепашку,
цветы для прудика готовим, а тогда
мамам и проезжающим в колясках детям
понравится игрушечная красота.

Посмотрит путешественник на прудик,
на камни и зелёно-белую траву,
там черепашка греется на солнце,
может в пруде держаться на плаву.

Игрушка может быть не в ванной,
есть и в искусственном пруду,
от мира крошечного веет позитивом
и оценили кошки красоту.

Почтить присутствием окрестность,
что лучше может быть для них,
на камне посидеть, для кошек место?
Для них, прекрасных, здесь вся жизнь!

Когти точить о старую колоду,
кору теряла от грозных когтей
и подремать на тёплой доске
в тени груши и георгин скорей.

Космеи белые звёздчатым видом
тянулись из-под яблони наверх,
космеи все прекрасным ликом
у мам с колясками был их успех.

Наведалась хозяйская собака
окрестности смотреть: где и как,
а без неё даже игрушечная черепаха
не выползет на камень свой никак.

В цветах собака выглядит премило,
да и по жизни пёсик мал ещё,
но тявкать грозно и красиво
обязанность блюдёт вдвойне.

Проехал мимо весь парад колясок
и издали никто не потревожил их,
здесь вечером прогулочная зона,
маршрут давайте повторять на бис!

Фотография автора.
16.07.2015.


Рецензии