Брожу по комнатам

Я по комнатам брожу,
Словно призрак из тумана.
Где-то в смыслах нахожу
Горсть неясного обмана.

Жил, как жили все вокруг,
Чтобы тело не страдало,
Чтоб душа за белый круг
Далеко не залетала.

И теперь проходит всё,
Что вело к седым вершинам:
И желаний колесо,
И усилия причина.

Пляска света за окном
Оставляет отраженья.
Мы живём своим мирком,
Имитируя движенье.

Красота наполнит мир,
Красота осветит душу,
Если станешь Богу мил,
Не захочешь мир нарушить.
01.07.14.


Рецензии