Я НЕ Я

Он – с мороза входит в тёплый дом,
Я – навстречу, посреди ненастья.
Я – не знаю, что такое счастье,
Но мечтаю и пишу о нём.

Он – глядит на красные цветы
И берёт их королевским жестом,
Я же – голосом, покрытым ржавой жестью,
Выкликаю песнь до хрипоты.

Он – соединяет высоту
С глубиной высокого полёта
Я же – обливаясь липким потом
Чуть пытаюсь строить красоту.

Скажет он – и все поймут тотчас.
Он – свободен и спокоен взглядом.
Я же – с яростью, которую припас,
Делаю совсем не то, что надо.

Всё даётся в равной мере нам.
Он – не знает в поисках сомнений,
Я же – в них разорван пополам
Постоянной бурей вычислений.

Он, короче, он, который – я,
И зимой, и в душном летнем зное
От его души бежит моя,
Но через мгновение другое.


Рецензии