58. 2015ый

2015ый.
Как же все сложно.
Давно не 13 и
Это тревожно.

Контрольная точка.
Назад оглянувшись
Пишу эти строчки,
Внезапно проснувшись.

Забавно проснуться
И не испугаться.
Назад оглянуться-
И рассмеяться.

Ночь раньше была
Кошмарной саванной.
Коридорная мгла-
От дивана до ванной.

Как пройти через страх?
Лучше ждать до рассвета.
В одеяльных кустах
Спрятаться где-то.

А с утра, сквозь окно
Пролететь на площадку
Там друзья, там оно:
Солнце, мячик, лошадки.

Первый парк, первый снег,
Лыжи, санки и крепость.
Снежком по стене
Залепить- супер меткость.

Изваляться до мокрых носков,
И не страшен
Ни грипп, ни озноб-
Все лечится кашей.

План двора, листик в клетку,
Стадион, гаражи.
Не нужны ни креветки
Ни пропасть во ржи.

Только ты и "+5".
Кто быстрей до колонки?
Можно и проиграть,
Завтра новые гонки.

А хотя зачем ждать?
Завтра не существует.
Надо встать и бежать,
Пока ветер не сдует.

Надо встать и бежать,
Не глядя на числа.
Только для куража.
Без диеты. Без смысла.

Первый кетчуп с опаской,
Соленое море.
Первый раз несогласный,
Первое горе.

Первый раз юбилей
В первой личной квартире.
Первый промах по ней
В первом жизненном тире.

А дальше все меньше
Новых открытий
Больше трещин
От неприятных событий.

А дальше...
Нельзя
перестать
удивляться,
Несмотря на то
Что уже не 13.


Рецензии