Вьюга-вьюга...

Вьюга-вьюга, розовая вьюга.
Запуржили, словно снегом, вишни.
Журавли несут приветы с юга
в те края, откуда вьюги вышли.

Та земля, куда они летают,
вьюг не знает и не знает снега.
Лишь весной тропинки заметает
лепестками, взвившимися в небо.

Южная и северная земли
никогда не видели друг друга.
Только журавлиным песням внемлют,
да по-детски радуются вьюгам.

А в дорогу журавлиной стае
шлют приветы вечные друг другу.
И покуда журавли летают,
вместе земли севера и юга.

Я сегодня с песней журавлиной
свой привет по белу свету вышлю.
Расскажите, чтобы знал любимый -
то не снег, а лепестки от вишни.

Что наполнена земля цветами,
лёгкой зеленью, теплом и светом.
Даже айсберги под солнцем тают,
даже в тундре наступает лето.

Летом снег земле совсем не нужен.
Не нужны холодные оковы.
Пусть развеет в твоём сердце стужу
ветерок, наполненный любовью.

Затрепещет   белый парус туго -
корабли в поход далёкий вышли...
Вьюга-вьюга, розовая вьюга.
Запуржили, словно снегом, вишни.

Апрель, 2000г. Ратинген


Рецензии