Бескрайние родные края

От ясности собственных мыслей режет глаза
Лампочкой вывернуть голову
Пятой ногой оттолкнуться
Подпрыгнуть
в надежде увидеть края

Но каждого ходока
ловила родная земля
на крюк в десять верст:
ты все ещё дома, но дома уже не видать

Такой стране
нелегко признаваться в любви
Поэтому чаще
ей признаются в тоске
И сходит с ума карандаш,
рисующий карту:
бескрайняя родина,
родные края
И нет родной середины.


Рецензии