Нет, то не раскаты грома в тишине ночной

Нет, то не раскаты грома в тишине ночной - 

зла стук копыт разносится повсюду, со свитою 

своей, беснуясь на крови сердец светоточивых, 

людей, чьи души рвутся на куски и мочи не 

хватает им слезой своей заполнить духа дыры. 

Ещё вчера уста творили инока молитву, ещё вчера 

по небу плыли облака и Солнца ясного всем 

лучики светили нет, не ценили мы всё то и кажется 

безумию сему ни края будет, ни конца и поневоле 

вспомним, как друг-друга не любили, какими 

мертвецами были нет, не в сем, в духовном мире, 

не зная Бога, Его мы не желали знать, не зная совести 

своей, мы в белое лицо её плевали, позволив этим 

диаволу себя в болото смрадное загнать и оказавшись 

по уши в трясине, мы обнимали ложь "спасательного" 

круга в этом мире, не видя тверди под ногами у себя. 

Суть тверди же проста и суть её - в учении Христа, и 

тайна вся заключена лишь в том, что круг "спасательный" 

в руках разумных наших, держась за нас, чтоб сам не 

пожелал пойти на дно. Есть ещё время, так потратим 

же его с надеждой, да чтобы вера разгорелась в 

каменных наших сердцах, чтобы Любовь нас обогрела 

и возлегли чтоб все у ног Великого Творца!


Рецензии