Бред сивой кукушки

Кровью красиво кровила клепсидра.
Пьяной кукушки
застенчивый бред
"тот", что вне доступа, сунул в подушку,
липкой рукой воздух вспарывал душу,
голому трудно прожить в декабре,
если украдено платье хасида.

Тёмною вязью крадётся по венам,
огненной руной,
кривая строка.
Мир обезличен приходом подлунным,
ищешь где глубже, воруешь что лучше,
к небу дорога - в грязи, нелегка.
Голос миазмы крадётся, - Ты веришь?

Птица надежды и бешеный хохот.
Ждёт параноик
прихода... весны.
Кто же в груди вечно лает и ноет
и отпустить просит к дядюшке Ною,
он завещал верить в вещие сны.
Может кукушка закаркать захочет?


Рецензии