Не артист

Я – не артист. И им уже не буду.
Тружусь как пчёлка в малом и большом.
И если повстречаю вновь Иуду,
То душу не раскрою нипочём.

Кого просить, чтоб мне прозренье дали,
Когда вокруг – желание предать
Сильнее всяких этик и моралей,
Спешит предатель чью-то душу сдать?

Я – не артист. И мне давно не надо
Слыть лучшим и на сцене, и в судьбе.
И, может, мне как высшая награда
Единственно  – смотреть в глаза тебе.

Но ты спешишь. Что было с нами в прошлом,
Давно быльём меж делом поросло.
Со мною жить – невесело и тошно –
Тебя на сцену жизни вознесло.

Я – не артист. На жизнь взираю просто:
Что б я ни делал – было бы добро.
Забочусь, чтоб не обросли коростой
Моя душа и сердце за ребром.

Найдём лишь то, к чему душа стремится:
На сцене жизни виден уголок,
Где одному удобно с тенью слиться,
А для других не виден потолок.

Я – не артист. Меня не надо путать
С любым, кто жаждет славы и рублей.
Я больше жизни взрыв весёлых шуток
Люблю излить в кампании друзей.

Я – не артист. И им уже не буду.
Тружусь как пчёлка в малом и большом.
И если повстречаю вновь Иуду,
То душу не раскрою нипочём.


Рецензии