Мысль в стихи не опрокину

Я мысль в стихи не опрокину,
Не стану нудно повторять,
Зачем ненужную картину
Рисую целый день опять,

Зачем кладу на холст я краски
В благой предутренней тиши,
Зачем свои седые сказки
Я размещаю средь машин?

Я как на острове безлюдном
Свой дом неспешно возвожу.
В рассвете дня сияньем чудным
Я восхищаюсь и брожу.


Рецензии