Закон измены

Пол-луковицы, стакан соли.
На пепельнице остатки роли.
И свет мигает рвано,
Кому-то горько, кому-то странно.

Дыханье мерной чередой,
За поворотом игра с судьбой.
Сердца бездушны, как не крути,
Там, где следы, туда не ходи.

Пусть слезы каплями на порог,
Тебе известен чужой урок.
Средь улиц дверей череда,
А ты зачем? А ты куда?

Не открывай, обожжешь мечты,
Мужчины порой в душе пусты.
Она в руках, как пламя свечи,
А ты смирись, в углу помолчи.

             ***
Полчашки чая, на дне мышьяк,
На пальцах длинных бордовый лак.
Закон измены совсем простой,
В нем привкус мести с ледяной слезой.


Рецензии