Больно?

А людям больно, если спину просверлить?
А больно, если нож по сердцу? Или два...
И если будущее шторой затемнить,
Нужны ли будут это описать слова?

Нужна ли шуба, если ты нагой?
Спасет она в метель или же вьюгу?
И если человека бьют ногой,
Он будет звать друзей или подругу?

Когда тебе тепло сулят и веру...
И вдруг - пилой по венам. Это больно?
Когда жестоко, грубо... и по сердцу!
Как шубу, истерзают молью - больно?

Пообещав не уходить - уходят.
Заставив полюбить - бросают в урну.
И вместо вас - другие к ним приходят.
И вешают лапшу на уши. Дурам.

Это не больно ведь, и правда, и не жаль...
Удары в сердце лишь, и рёв, и палачи.
И из всего, мой друг, ясна одна мораль:
Собрался уходить, не трусь и не молчи.

Ко всем чертям ты уходи!
Но не молчи...


Рецензии