Любовь нашёл

Закрываю мягко дверь
И, ступая тихо,
Выхожу я под капель
Жизненного лиха.

Сколько раз я тут бродил,
Сколько было яда!
Но ведь было, но добыл –
Чудо и награды.

Умирал и воскресал –
Раз, похоже, восемь.
Ожидания вокзал
Мне любовь подбросил.

Пусть она коснулась лишь
Ликом распрекрасным.
Улетела, словно стриж,
Ранним утром, ясным.

Я не плакаться пришёл
И не ныть занудным.
Я любовь потом нашёл
Майским вздохом чудным.


Рецензии